Kurs: Umgang mit dem Smartphone

Einsteigerinnenkurs: Lernen Sie die Möglichkeiten Ihres Smartphones kennen

Sie besitzen ein Smartphone mit einer Android-Version, dann sind Sie bei uns richtig.
Unter Anleitung lernen die Teilnehmerinnen an diesem Tag die wichtigsten Bedienelemente des Smartphones kennen.
Sie erfahren was es mit Android, Apps und Co auf sich hat, nehmen wichtige Grundeinstellungen vor, erlernen die Bedienung (z. B. Wischen, Vergrößern, Drehen) und den Aufbau des Systems (z. B. Oberfläche, Startbildschirme). Sie lernen wie Sie SMS und E-Mails versenden bzw. empfangen und Kontaktdaten anlegen können. Mit dem Smartphone werden Sie nicht nur telefonieren, sondern können alle Formen der modernen Internetkommunikation nutzen. Deshalb stellen wir Ihnen die Voraussetzungen und Kostenfallen vor und machen Sie vertraut mit den Sicherheitsrisiken und Schutzmaßnahmen für die Kommunikation mit dem Smartphone. Es ist ausreichend Zeit für Übungen und Fragen vorgesehen.

Mitzubringen sind: eigenes Smartphone, Ladekabel (für Stromanschluss) und, sofern vorhanden, USB-Kabel (Handy zum PC).

Referentinnen: Rita Monz, kfd-Webmasterin und Mitglied im kfd-Diözesanvorstand und Petra Erbrath, kfd-Diözesanreferentin

Termin: Samstag, 29. Juni 2019 von 10 bis 16 Uhr

Ort:         Pfarrheim in Heimbach-Weis