Sonstige Termine

Martinsfeier der Blocker kfd-Frauen

Die kfd – Block lädt ein …

Am Samstag, dem 16. November 2019, sind alle Blocker kfd-Frauen und Freundinnen herzlich eingeladen  zur diesjährigen voradventlichen Feier  unter dem Thema „Sankt Martin“, im Seniorenraum des Bürgerhauses Block.
    Gemeinsam möchten wir bei Kaffee und Kuchen einen schönen Nachmittag miteinander verbringen.
    Beginn ist um 15 Uhr.

Bibelteilen

um 19.30 Uhr in der Kapelle Weis

Ökumenische Gastfreundschaft

- Buß- und Bettag und Tag der ökumenischen Gastfreundschaft

Hiermit laden wir im Namen unserer evangelischen Schwestergemeinde  herzlich zum diesjährigen Tag der  ökumenischen Gastfreundschaft am 20. November um 19 Uhr zum Gottesdienst in die evangelische Dietrich-Bonhoeffer-Kirche ein.

Anschließend gibt es noch das traditionelle gemütliche Beisammensein bei Schmalz-und Käsebroten und kalten Getränken im evangelischen Gemeindehaus. Zu diesem ökumenischen Miteinander sind alle aus der Pfarreiengemeinschaft herzlich willkommen.

P. Schunkert

Elisabethfeier der kfd Heimbach-Weis

Die kfd Heimbach-Weis lädt ganz herzlich zur Elisabethfeier am Mittwoch, den 20.11.2019 ins Pfarrheim ein. Beginnen wollen wir mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Pfarrkirche um 14.30 Uhr. Die diesjährige Kollekte geht an die Streetworkerin der Caritas Neuwied für die medizinische und ärztliche Versorgung von nicht sozialversicherten Menschen im Raum Neuwied. Im Anschluss wird im Pfarrheim bei Kaffee und Kuchen ein paar gemütliche Stunden verbracht. Achtung!  Dieses Jahr mit Tombola. Also der Preis ist heiß!

Kosten für Kaffee, Kuchen und Getränke betragen für Mitglieder 6,00 €, für Nichtmitglieder 7,00 €. Anmeldung bis zum 15.11.2019 im Pfarrbüro.

Jahreshauptversammlung Kirchenchor St. Margaretha

Ehrung für langjährig ehrenamtlichen Chorgesang

In diesem Jahr findet die ordentliche Vollversammlung des Kath.Kirchenchores St.Margaretha am Sonntag, den 24.11.2019 um 17:30 Uhr im Heimbach-Weiser Pfarrheim statt.
    Der Vorstand lädt alle aktiven und inaktiven Mitglieder herzlichst ein.
    Nach einem gemütlichen Abendessen werden für die unermüdliche Jahresarbeit und langjährige aktive Chormitgliedschaft geehrt.
    Für 25 Jahre: Robert Dreas; für 10 Jahre: Ute Bresgen, Mechthild Fink, Eva Jamann, Jutta Perske, Andrea Wilberg und Mechthild Wollschläger-Kuhnen.

Mitgliederversammlung Kirchenchor St. Margaretha

Mitgliederversammlung des Kirchenchores St. Margaretha

In diesem Jahr findet die ordentliche Vollversammlung des Kirchen-chores St. Margaretha am Sonntag, den 24.11.2019 um 17:30 Uhr im Heimbach-Weiser Pfarrheim statt. Der Vorstand lädt alle aktiven und inaktiven Mitglieder herzlichst ein. Nach einem gemütlichen Abendessen werden folgende Mitglieder für langjährige aktive Chormitgliedschaft geehrt: Robert Dreas (25 Jahre), Ute Bresgen, Mechthild Fink, Eva Jamann, Jutta Perske,  Andrea Wilberg und Mechthild Wollschläger-Kuhnen (alle 10 Jahre).                                   Anschließend finden Vorstandswahlen statt.

Krabbelgottesdienst in Gladbach

um 10.00 Uhr in der Kirche Maria Himmelfahrt in Gladbach

Treffen der Diakonatshelferinnen

Adventliches Treffen der Diakonatshelfer- und helferinnen ist am Donnerstag, dem  28. November 2019 um 16.00 Uhr im Pfarrheim Heimbach-Weis

"Voneinander Lernen" - Vortrag über Begegnungsreise nach Bolivien

Donnerstag, 28.November um 19.30 Uhr im Pfarrheim Heimbach-Weis:

Bolivien – "Voneinander Lernen" -

Begegnungsreise des Kolpingwerkes Diözesanverband Trier

Live-Multivision von Anja Fergen und Guido Brink  Anja Fergen und Guido Brink bereisten im Herbst 2018 zusammen mit einer Gruppe des Kolping-Diözesanverbands Trier das südamerikanische Land, zu dem seit über 30 Jahren einer Partnerschaft besteht. Sie lernten Land und Leute bei dieser Begegnungsreise intensiv kennen und berichten in ausdrucksstarken Bildern und Videos  von ihrer Reise, den Begegnungen und den zahlreichen Workshops mit den bolivianischen Partnern, an denen die 9 Reiseteilnehmer teilgenommen haben.

Die Kolpingsfamilie lädt zu diesen Veranstaltungen alle Pfarrangehörige herzlich ein.

Bibelteilen

um 19.30 Uhr in der Kapelle Weis