Sonstige Termine

Bibelteilen

um 19.30 Uhr in der Kapelle Weis

Martinscafé

Herzliche Einladung an Neuzugezogene und Einheimische zu den Treffen am  Montag, 20. Mai, Montag, 3. Juni und Montag, 17. Juni  2019  jeweils von 16.00 – 18.00 Uhr ins Pfarrheim zu kommen.

Donnerstags-Café

Das Donnerstags-Café lädt am 23. Mai wieder von 15.00 bis 17.00 Uhr ins Pfarrheim in Heimbach-Weis ein. Herzliche Einladung an alle, die Gespräche und Austausch suchen,

Familienwallfahrt der Kommunionkinder

Zum Abschluss der diesjährigen Kommunionvorbereitung

sind alle Kommunionkinder und deren Familien zu einer Marienwallfahrt von der Abtei Rommersdorf zur Wülfersbergkapelle am Freitag, 24. Mai eingeladen. Treffpunkt ist um 15 Uhr am Engelstor.
    Es lädt herzlich dazu ein das Leitungsteam der Kommunionvorbereitung.

Martinscafé

Meditation am Nachmittag

Meditation am Nachmittag“
    Dazu lädt die kfd St. Martin am Dienstag, 4. Juni um 14.30 Uhr ins Pfarrheim alle Frauen herzlich ein.

Bibelteilen

um 19.30 Uhr in der Kapelle Weis

Seniorengottesdienste in Engers und Heimbach-Weis

um 14.30 Uhr in der Pfarrkirche Heimbach-Weis und Engers.
    Anschl. Treffen in den Pfarrheimen.

Donnerstags-Café

Das Donnerstags-Café lädt am  6. Juni wieder von 15.00 bis 17.00 Uhr ins Pfarrheim in Heimbach-Weis ein. Herzliche Einladung an alle, die Gespräche und Austausch suchen, Beratung oder Unterstützung brauchen oder einfach nur einen Kaffee oder Tee trinken möchten.

Vortrag "Umgang mit Plastik"

Herzliche Einladung der Kolpingsfamilie Gladbach an alle Mitglieder, Freunde und interessierte Bürgerinnen und Bürger

Am Donnerstag, dem 6. Juni um 19.30 Uhr im Pfarrheim in Gladbach spricht die Greenpeace Aktivistin Isabelle Mierau zu folgendem Thema:

Umgang mit Plastik?

Plastik, gekommen um zu bleiben! Unsere Ozeane versinken im Plastikmüll! Wie ist ein nachhaltiger Umgang mit Plastik möglich?

Wie kann man Verpackungen vermeiden?

Wie kann ich Plastik im Alltag vermeiden?

Kann Plastik recycelt werden?

Wie viel Plastik ist im Meer?

Wie wird aus Öl Plastik?

Wie kommt so viel Müll ins Meer?

Diese und weitere spannende Fragen möchten wir im Anschluss gemeinsam mit Ihnen und Frau Isabelle Mierau diskutieren.

Wir freuen uns auf Ihr/Dein Kommen!

Ökumenischer Gottesdienst auf dem Marktplatz in Neuwied

um 11.00 Uhr auf dem Marktplatz in Neuwied

Bei schlechtem Wetter in der Marktkirche

Nach dem Gottesdienst Gelegenheit zum gemeinsamen Mittagessen (5,- €)

Kurs: Umgang mit dem Smartphone

Einsteigerinnenkurs: Lernen Sie die Möglichkeiten Ihres Smartphones kennen

Sie besitzen ein Smartphone mit einer Android-Version, dann sind Sie bei uns richtig.
    Unter Anleitung lernen die Teilnehmerinnen an diesem Tag die wichtigsten Bedienelemente des Smartphones kennen.
    Sie erfahren was es mit Android, Apps und Co auf sich hat, nehmen wichtige Grundeinstellungen vor, erlernen die Bedienung (z. B. Wischen, Vergrößern, Drehen) und den Aufbau des Systems (z. B. Oberfläche, Startbildschirme). Sie lernen wie Sie SMS und E-Mails versenden bzw. empfangen und Kontaktdaten anlegen können. Mit dem Smartphone werden Sie nicht nur telefonieren, sondern können alle Formen der modernen Internetkommunikation nutzen. Deshalb stellen wir Ihnen die Voraussetzungen und Kostenfallen vor und machen Sie vertraut mit den Sicherheitsrisiken und Schutzmaßnahmen für die Kommunikation mit dem Smartphone. Es ist ausreichend Zeit für Übungen und Fragen vorgesehen.

Mitzubringen sind: eigenes Smartphone, Ladekabel (für Stromanschluss) und, sofern vorhanden, USB-Kabel (Handy zum PC).

Referentinnen: Rita Monz, kfd-Webmasterin und Mitglied im kfd-Diözesanvorstand und Petra Erbrath, kfd-Diözesanreferentin

Termin: Samstag, 29. Juni 2019 von 10 bis 16 Uhr

Ort:         Pfarrheim in Heimbach-Weis