Sonstige Termine

Sommerabend auf der Rheinterrasse

Die Vorstandsteams der kfd Block und kfd Engers laden alle kfd-Mitglieder und auch interessierte Gemeindemitglieder zu ihren nächsten Veranstaltungen ein:

Sommerabend am Donnerstag, 1. August
    Um 18.30 Uhr beginnen wir mit einem gestalteten Gottesdienst und anschließend laden die Vorstandsteams dann zum gemütliches Beisammensein auf die Rheinterrasse im Pfarrheim ein.

Bibelteilen

um 19.30 Uhr in der Kapelle Weis

Fahrt nach Rüdesheim ins Orgelmuseum

Halbtagsfahrt nach Rüdesheim mit Besichtigung des Orgelmuseums

Herzliche Einladung zur Halbtagsfahrt nach Rüdesheim mit Besichtigung des Orgelmuseums  und Vorführung der einzelnen Instrumente durch einen fachkundigen Führer am Mittwoch, den 14. August 2019.

Abfahrt: 12:45 Uhr Kapelle Weis,

12.50 Uhr Kirche Heimbach-Weis (Bushaltestelle Turmgraben)

Kosten (Bus incl. Orgelmuseum): Mitglieder 20,00 €, Nichtmitglieder 25,00 € .

Der Abschluss findet im Weindorf Koblenz mit gemeinsamen Abendessen statt. Heimbach-Weis erreichen wir wieder gegen 21.30 Uhr.

Anmeldung bei Pia Polch-Sebastiany, Tel. 82371

Kartenverkauf ist am Mittwoch, 07. August 2019, 14.00 Uhr am Pfarrheim

Seniorengottesdienst in Engers

um 14.30 Uhr in Engers.

Anschließend Beisammensein im Pfarrheim

Gesprächskreis "Demenz kennt kein Alter"

Demenz kennt kein Alter! – Wenn ich plötzlich nicht mehr (weiter) weiß …“

… und dann?!

Die kommende Runde von „Talk im Turm“ wendet sich beim anstehenden Gesprächsnachmittag an alle Betroffenen demenziell erkrankter Mitmenschen sowie sonstige Interessenten dieses wichtigen Themas.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich nicht mehr weiter weiß?

Welche Möglichkeiten der häuslichen und stationären Unterstützung gibt es? Wie kann ich möglichst konfliktfrei mit der Erkrankung sowie dem Erkrankten umgehen? Kann ich vorbeugend etwas machen?

Als Gäste werden der Talkrunde die Mitglieder des Sachausschusses ‚Kinder und Jugend‘ sowie ehren- und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Ambulanten Hospiz‘, Neuwied beiwohnen und auf diese sowie weitere persönliche Fragen eingehen. Dabei sollen mögliche Therapiewege erläutert und Beispiele aus der Praxis eingebracht werden.

Zum Mitdiskutieren, Fragen oder Zuhören sind Sie herzlich am Sonntag, 18.08.2019, 16 Uhr, in den Kirchturmraum der Pfarrkirche St. Martin, Engers eingeladen.

Kreativ-Werkstatt: Schmuck gestalten

Am Donnerstag, 22. August 2019 von 19.00 bis ca. 21.00 Uhr wollen wir kreativ sein und eigene Schmuckstücke gestalten.
    Schmuck, das verbinden wir mit Ketten, mit einem schönen Armband, mit Ohrringe oder einem Ring. Hier besteht die  Möglichkeit viele wundervolle Materialien zu entdecken und Schmuck ganz einfach selber machen. Von lässig bis edel können wir mit Perlen, Steinen und Bändern neue modische Accessoires kreieren.
    Frau Annegrete Kessler wird uns anleiten.
    Die Kursgebühren betragen 10 € plus Materialkosten. Anmeldung bei Paula Hild-Schwan, Tel. 02631/46764 oder per Mail: paula_hild-schwan@t-online.de

Gottesdienst für Mensch und Tier

Wenn Mensch und Tier füreinander da sind, gibt Gott seinen Segen.

So wollen wir zum ersten Tier-segnungsgottesdienst am

Freitag, 23. August um 16.30 Uhr im Garten des Pfarrheimes Heimbach-Weis herzlich einladen.

Nähre Informationen folgen.

Pfarrfest in Engers

Der Pfarrgemeinderat Engers-Block lädt jetzt schon  herzlich zum Pfarrfest am Sonntag, 1. September ein

Im Anschluss an den Gottesdienst  - in der Pfarrkirche St. Martin in Engers am Sonntag, 1. September um 10.30 Uhr  - feiern wir in und rund ums Pfarrheim. Einige Helfer und Helfer aus Block und Engers haben schon mit den Vorbereitungen begonnen. Für ein gutes Gelingen werden noch weitere Mithelfer und Mithelferinnen gesucht. Nach den Sommerferien meldet sich der Festausschuss mit der Bitte um Mithilfe sowie dem Aufruf für Salat– und Kuchenspenden.

Nähere Informationen können Anfang August im Pfarrbüro bei Gemeindereferentin P. Schunkert erfragt werden

Tagesausflug der kfd Engers

Ausflug am Mittwoch, 4. September nach Bad Kreuznach.
    Wir starten morgens um 9 Uhr und kehren abends etwa um  20.30 Uhr wieder zurück.
    In Bad Kreuznach ist eine Stadtrundfahrt mit dem „Blauen Klaus“ geplant und ein gemeinsames Picknick im Kurpark. Anschließend ist Zeit zur freien Verfügung. Dann geht die Fahrt am Rhein ent- lang zurück. Unterwegs ist eine Einkehr zum Essen in einem Lo kal am Rhein geplant.  Die genauen Informationen bzgl. Verkauf der Fahrkarten und Fahrpreis erfolgen nach den Sommerferien

Erntedankfest und Rommersdorfer Kirmes

Beginn um 10.30 Uhr mit dem Hochamt in der ehem. Abteikirche.

Anschließend Erntedankfest im Englischen Garten (bei schlechtem Wetter im Kreuzgang und Kirche).

Nähere Informationen folgen

Wer zum Gelingen des Festes durch seine Mithilfe oder eine Kuchenspende beitragen möchte, kann sich bereits jetzt im Pfarrbüro melden,

Tel. 02622/82465 oder pfarramt.heimbach-weis@t-online.de.

Wir freuen uns über jeden Helfer!